Пена

Ты, Россия, такая одна!
А тебя ненавидящих – тьма!
Быть бы матерью всем им должна,
Но для них ты страшней, чем чума.

Поклоняются странам другим:
Не хватает ума, видно, им
Оценить всё величье твоё.
Над тобой кружат как вороньё

И ждут смерти такие «сыны»,
Чуждым вкусам и нравам верны.
Расшатать здесь пытаются власть,
Чтоб тебе поскорее пропасть.

Льют потоки слов грязных и лжи,
Чтоб своим господам услужить.               
А излив на тебя желчь и злость
Из-за моря ждут сладкую кость.

Разорвать тебя жаждут давно,
Но понять им того не дано,
Что тебе веки вечные жить,
Слабым странам опорою быть.

Русский мир весь в кулак собирать,
Во единую Божию рать –
Ту, что будет духовным мечом               
Бой вести справедливый со Злом.

Злом, грозящим повсюду войной,
Бой за  русский язык наш родной,
За культуру с живой красотой,
За свободу и правду. За то,

Чтоб не стал подвиг тех, кто погиб,
Серой грудой разрушенных глыб.
Чтобы с Запада к нам не лилась
Цвета радуги пошлая грязь,

За свой край, отчий дом и семью,
За исконную веру свою.
Чтобы снова могуч стал, велик
Наш народ – соль российской земли!..

Тебя лучшие ждут времена,
А всю «пену» пусть смоет волна.
Без таких непутёвых «детей»
Будет лучше дышаться, вольней.

И предателям  предков своих
Здесь не жить! Гнать отсюда всех их!
Раз на родине плохо им тут,
Пусть где нравится, там и живут.

06. 2023

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Сильно, гневно и справедливо! Здорово!
Галя, здравствуйте! Очень рада Вам!
(Простите, что не сразу отвечаю, времени у меня сейчас свободного маловато. На Стихи.ру редко бываю...)
Ваши мысли вновь воплотились в превосходное стихотворение на злобу дня. И снова мы с Вами занимаем одну и ту же позицию!
Всего Вам самого доброго и прекрасного, Галя!
С неизменным теплом, Наташа

Наталья Крылова 63   22.10.2023 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа! Мы, как всегда, солидарны.
Я тоже теперь редко захожу на сайт: раз в неделю, максимум два.
Скучаю иногда по общению, но не хватает времени. Стихи тоже не пишутся, осенняя хандра не способствует творчеству)))

С дружеским теплом и самыми добрыми пожеланиями, Галина.

Галина Косолапова   24.10.2023 16:26   Заявить о нарушении