Кости

День рожденья-всё былое...
Ну какие могут гости.
Одиночество такое,
Стук, в подарок только кости.

Не сидеть под чашку чая,
Косточки моим собакам.
И копеечного рая,
И кого любить, однако.

Впопыхах, через порожек,
Разве так! Не тот и возраст.
Это  вечное безбожье,
И учить таких вот поздно.

А другой берёт пудами,
Мне оброк хотя бы малый.
Рассчитался, прочь шагами,
Вид, продукт, я кошку маме.

И вещал опять о вере,
Соблюдать законы божьи.
Но закроет быстро двери,
Никогда он не поможет.

Видит, сколько же заботы,
И какой тащу я груз.
Нет духовной, нет работы,
Пиво пить, не дует в ус.

Я делюсь, всегда делюсь,
С бомжем,сирости моей.
Я есть истинная Русь,
Нелюди же мне костей.

Дети сливы собирали,
За работу по рублишку.
Не убудет от печали,
Так, порадовать мальчишек.

Из-за бабушки одной
Чуть инфаркт не получила.
Внук-мальчишка деловой,
Собирал, батрачил-сливы.

Обвинять моих собак,
Будто те -наделать лужу.
Я в неё влетела так,
Почернело сердце-стужа.

Трещина ладони левой,
Но пешком и вниз и вверх.
Клеветала королева,
Мы изгои тут для всех.


Рецензии