Летний вечерок

Угасает день, унося жару,
Свежесть раскидав тенью по двору.
Милый дворик мой - поросль чайных роз,
Скрыл немало тайн и девичьих слёз...

Так и не смогла чьей-то стать женой.
Сколько женихов не пришло домой...
Тропки наших встреч заросли быльем.
Так вот и живём - девки да бабьё.

Смаявшись от дел и дневной жары,
Просто отдохну. Руки тяжелы.
Слышу из окна мамки воркотню...
Некуда спешить, сяду на скамью.

Зной осел росой, влажная трава.
Дышится легко - значит, я жива.
Гладит мне лицо лёгкий ветерок.
Он совсем, как я - слаб и одинок.
14.07.23
(по картине  Грицая Алексея Михайловича «Летним вечером»,1956 г.)


Рецензии