Легнда о сердце матери

Он любил её страстно,
До потери сознания.
Выполнял безотказно
Все капризы, желания.

А она, не любила.
Тайно, парня жалела.
С ним, ей весело было.
Было так, как хотела.

И однажды, расстаться
Пареньку предложила.
Нет причин сомневаться-
Ведь она, не любила.

И сказала, в надежде,
На последнем свидании,
Что не будет, как прежде,
Что настало прощание.

- А не хочешь прощания,
Без меня, жизнь- уныла,
Принеси на свидание
Сердце матери, милой.

Испугался влюблённый:
- Что за просьба такая?
Не на шутку смущенный
Шел, куда- сам не зная….

Слезы путь размывали.
- Как забыть эти встречи?
А любовь то, живая,
А любовь - ещё крепче!

И от страха потери,
Не узрев в этом драмы,
Он, любимой поверил
И понёс сердце мамы.

Но в дороге, спешил он,
И упал на обочину.
Вдруг, сердечко спросило:
«Не ушибся, сыночек мой?»


Рецензии