А может, все мы лишь осколки

А может, все мы лишь осколки
Своих невыживших планет,
Которые навек умолкли,
Оставив в нас и свет, и след?

И мы несём его орбитой
Со спутниками или так –
Планеты свет, давно забытой,
Несём и в сердце, и в руках.

Одни умеют поделиться,
Другие отдают хоть весь,
Спеша опять с планетой слиться,
В бессилии остаться здесь.

Одни идут в лучах другого
И пьют, и рвут себе куски
Такого света дорогого,
Без коего все дни горьки.

А вон, гляди, прошёл старик,
Светящийся, как солнца шарик.
А там, во тьме, прохожий сник,
Погас и ждёт, кто свет подарит…

Осколки маленьких планет,
Обломки звёзд, метеоритов…
Несите, люди, след и свет,
Вращайтесь дольше на орбитах.


Рецензии