Жара

Жара, кошмар… Куда деваться?
Из ванны хоть не вылезай,
Можно совсем не одеваться,
В костюме Евы проживай…

Порой на улице за сорок,
А ночью близко к тридцати…
Природа хочет взять измором,
А может жаждет извести?

Мы надоели ей порядком,
Засрали всё и там и сям,
Гармонию сломали беспорядком,
Она и посылает нас к чертям…

Ад на земле, как тренировка,
Что нам ещё, блин, предстоит,
Что принесёт судьба-плутовка,
Погода чем ошеломит?

Одна надежда, что декабрь
Быть, может вовремя придёт,
Понизит градусов масштабы,
И пекло сразу отведёт.

Надежды стариков питают,
Мечтать они не устают,
Хотя наверняка все знают,
Когда они все отдохнут…

Пока живой – не отдыхаю,
Жара совсем мне не страшна.
Бери пример с Володи Цхая,
Любая жизнь всегда ценна!!!
 
Июль, 2023 г.


Рецензии