Снова без связи

Снова без связи, снова
   Завис интернет!
Что такое телевидение
   Мы уже забыли,
Телевышка на пригорке
    Ранена
И полечить её возможности
    Нет.

Снова дождь спустился.
    В этом сезоне
Он перевыполнил план.. .
    Он за всех
Один работает.. . А люди?
    А люди
То там! То здесь! То там, то
     Здесь!

Обстрелы_ уезжаем все в
    Безопасное место.
Отошли войска от границы
    Возвращаемся опять
И встречает нас домашняя
   Живность
Радостная_ снова мы вместе, но
    В глазах.
 
Их_ преданность и укор, ну
   Зачем вы нас
Бросаете? Не объяснить им
    Ведь что в город
Парнокопытным_ нельзя!
     Нет
Там подходящих для них
    Условий.

Разорванное время, разорванные
    Небо и земля.. .
И горизонт пожарищами и
   Дымом покалечен.. .
Раненные пригорки, дома
    Поля.. .
И это всё_ западная такая
    Демократия???

Господи! Как же ты терпишь
   Родная Земля?
Обильно политая не потом
    Трудовым
А людей кровью, солёными
    Слезами
Матерей, жен, детей??? Наверно
    Перестанешь ты.. .

Хлеб родить! Ведь участь
   Приготовили тебе
Безумные, подлые шакалы
    Только
Людей хоронить... Это теперь
    Делом
Твоим стало... Но, нет! Этого
    Не будет!!!
Из такого чистилища_ выйдут
    Новые люди!!!

Они лучше будут! Будут
    Жизнь любить!!!
И Землю родную_ пуще
    Всего хранить!!!


Рецензии