А пока, чашку кофе покрепче...
Самых близких людей мы в пути.
Новых ищем - не значит "обрящем"
Ведь "как старых" - уже не найти.
Город шумный, как в бочке селёдок,
Сколько тел, сколько душ, сколько глаз!
Этот гений, а тот - самородок,
Но их души не видно подчас.
Фонарём я свечу, как рентгеном.
Вникнуть хочется в самую суть.
Не считая себя Диогеном,
Не жалею об этом ничуть.
Ах, предчувствую шуточки ваши,
- Щас прицепитесь вы к фонарю.
- Я ищу , кто умней и постарше,
А "фонарь"...- Так ведь сердцем горю!
И включая компьютер полночный
Здесь ищу "виртуальных друзей".
Иногда мне везёт - это точно.
Но и тут - всё трудней и трудней.
Деревянная бочка под крышей,
А точнее Не Ноя ковчег.
Сердца стук брёвна старые слышат,
Утешая: " Такое у всех".
Засыпаю и снится мне город,
Где светло и все настежь сердца.
Выше звёзд белоснежные горы.
Вижу юными Мать и Отца.
Всё знакомо мне в городе-сказке
Каждый дом, каждый взгляд, каждый жест.
И когда-нибудь в сон свой прекрасный,
Я войду и не выйду уже.
...А пока - чашку кофе покрепче!
Чтоб без сахара, но с коньяком.
Жить с мечтою - конечно же легче.
Ну а сны...мы досмотрим потом.
Свидетельство о публикации №123071405188
ЗА РЕАЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ!!!
С теплом и добром,
Ольга Головизина-Чернова 05.11.2023 12:03 Заявить о нарушении
За ДРУЗЕЙ !
С теплом и улыбкой.
Владимир Непейцев 12.11.2023 22:01 Заявить о нарушении