Из Роберта Геррика. H-160. Дианиме

   H-160. Дианиме

О, не гордись, что чуден свет
Очей твоих: их ярче нет;
И что сердца берёшь ты в плен,
Своё не жалуя взамен;
И что стихает злой борей,
Коснувшись дивных сих кудрей;
Сравни: рубин твой (в ушке зрим)
Лучист, прекрасен, ал - таким
Пребудет он и в скорбный год,
Когда краса твоя уйдёт.

    160. To Dianeme
 
Sweet, be not proud of those two eyes,
Which Star-like sparkle in their skies:
Nor be you proud, that you can see
All hearts your captives; yours, yet free:
Be you not proud of that rich haire,
Which wantons with the Love-sick aire:
When as that Rubie, which you weare,
Sunk from the tip of your soft eare,
Will last to be a precious Stone,
When all your world of Beautie's gone.


Рецензии
Со злым бореем, кажется, перебор. А остальное хорошо.
Здоровья и Творчества!
С бу,
СШ

Сергей Шестаков   15.07.2023 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Есть перебор, но не критичный, думается.
Хорошего вечера!
С БУ,

Юрий Ерусалимский   15.07.2023 21:49   Заявить о нарушении