Вот и лето в зените

Вот и лето в зените.
Жара не жара,
Но, что ни говорите,
Золотая пора.

Солнце греет - не жжёт,
Им залита земля.
Буйству ярких цветов
Тихо радуюсь я.

Если борешься с тьмой -
Просто к свету стремись.
А не можешь, не хочешь -
Назад воротись.

Только вот не жалей,
Только вот не грусти -
Крест свой благословенный
Достойно неси.

Если крест твой тяжёл -
Бог поможет тебе.
Только ты не бросай,
А неси на себе.

А неси на себе,
И неси до конца -
Только так ты достигнешь,
Быть может, венца.

Солнце душу палит,
И тяжёл этот путь.
Не снести этот крест...
Как-нибудь... Как-нибудь...


Рецензии