Мой гость

Когда роняет капли дождь,
Стучит тихонько по карнизу
Он для меня нежданный гость
Но он становится мне ближе.

Ловлю его своей рукой,
И  он так быстро затихает
И только капелька дождя
О нем сейчас напоминает.

Я  буду ждать его и звать,
Он стукнет тихо по карнизу
И я впущу его опять
Ведь он становится мне ближе…

И  будем мы с дождем болтать:
Я  о своей, о бабьей доле…
Он будет нежно целовать,
Коснувшись капелькой ладони.

Мне так легко с ним говорить…
Он смоет все мои печали,
Он будет в гости приходить
Со мной беседовать за чаем…

Я буду ждать, как никогда,
Я настежь все открою окна,
Как долго я тебя ждала,
Я вся до ниточки промокла… 


Рецензии