Летний Лес

Летний Лес . 14.07.2023 г.

Приходим мы в лес - пообщаться с
Природой . Чтоб наша душа - насладилась
Свободой . В нем буйные ветры - деревья
Качают . А зори все травы росой поливают .
Тут пение птиц , скрип деревьев услышишь .
И запахом трав полной грудью задышишь .

Увидишь - как Солнышко тень чередует .
Палитрой всех красок - вас лес очарует .
Хотя в волшебство это - трудно поверить .
Но в чаще - попрятались птицы и звери .
Полно разных трав , тут чабрец и душица .
Родник позволяет - водицы напиться .

Под влажной листвой - жизнь зачала
Грибница . И деток своих подарить нам
Стремиться . Масленок и груздь , белый
Гриб и лисичка готовы на свет из земли
Появиться . Их надо собрать и домой
Принести . И в свой рацион для питания
Внести .

В вечернем лесу - очень быстро темнеет .
Он криком ужасным пугать нас умеет . То
Крикнет совой , или волком завоет . А то
На болоте вдруг выпью застонет . И хохот ,
И свист - страшен в Лунном сиянии . И ты
Перед сном - уже в жутком отчаянии .

Все страхи бесспорно уходят с рассветом .
Светает ведь рано весной , да и летом .
Туман над землей может вдруг появиться .
Он как приведение - под светом клубится .
Его успокоит лесная прохлада . А Вам -
Прочитать “ Отче Наш ” просто надо . В
Лесу - Благодать . Тишина и Покой . Ты
Сном крепким - нервы свои успокой .
В.М. Резников .











 






 


Рецензии