Силезия

Намазана масла жирным куском Силезия
На карту старой Европы,
Торчат из под кожи скобы,
Студент завалить спешит сессию.

По Одеру пляшут огни тёмной ночи
От прусского духа боясь отойти,
Ладонями девушка хочет врасти,
Но ткань её платья могла быть короче.

Несёт лошадь всадника пыльной дорогой
Так словно за ними захлопнется дверь,
У тайного логова серый ждёт зверь
Когда луна станет монаха тревогой.
                13.07.23г.


Рецензии