Когда деревья были большими

Когда деревья были большими,
И звезды светили ярче,
Тогда казались мне все родными,
И делалось все без фальши.
И двор был огромной площадкой
Для игр и детских забав.
И в каждом дворе для мальчишек, девчонок,
Был свой, хоть и детский устав.

И бежали мы гуськом,
По тропинке босиком.
Парк нас радостно встречал,
Ягодами угощал.

«Сковородку» мы вертели,
Это были карусели,
А «Гигантские шаги»
Отмеряли две ноги.
Мы бежали и бежали,
В небеса мы улетали.
И летели выше сосен,
Выше крыш и облаков,
К небесам и был таков!

Это время потерялось,
Убежало, унеслось,
Словно скачущей лошадкой
Наше детство пронеслось.
В ту страну  нельзя вернуться,
Даже если захотеть,
Можно только разминуться,
А в итоге не успеть.


Рецензии