Мечта заоблочных высот

Она,вроде бы,твоя
И загадочно,и зримо.
Стены радости манят
Высотой недостижимой.

Та сияет в вышине,
То мечтая воплотиться,
То спускает по стене,
Чтобы насмерть не разбиться.

Не слукавить-не купить,
Не взлететь,не прикоснуться!
Ведь своей тропинкой жить-
Значит точно,разминуться...

Вон!
Во круг бредут мольбы
И помятые короны;
Коих донья рвов полны
У проклятого донжона.

Кто-то сел и смотрит вверх,
Кто-то мзду сулит для стражи.
Где летит над миром стерх
Из синиц на вернисаже.

Она,вроде бы,твоя,
Даже в этом признаётся...
Тем полётом журавля,
Той слезой,что супо
                Льётся.

14.07.23.Борисыч.Агалатово.


Рецензии