Зимний вечер детства

Как сладок зимний вечер детства,
В жаркой печи горят дрова,
И папа нам читает книжку,
А мама штопает, опять дыра,
То на носках, а то на рукавицах,
Заботы маминой не перечесть,
Чтобы здоровы были дети,
И чтобы в доме было, что поесть.
Я помню, как готовил папа дратву,
Чтоб всем нам валенки подшить,
Ещё я помню, как играл он с нами,
И как он мог над нами подшутить.
Как мы смеялись, бегая по дому,
А папа нас искал и всё ходил,
Он наши все места знал в доме,
Но очень долго нас не находил.
Нас папа брал с собой на лыжах,
И приучал нас видеть красоту,
Мы шли за папой шаг за шагом,
Не нарушая леса тишину.
А дома мама стряпала ватрушки,
Пекла с брусникой пироги,
И были нам они так вкусны,
Мы уплетали их на раз, два, три.
Как сладок зимний вечер в детстве,
В жаркой печи трещат дрова,
Я помню мамы своей руки,
Я помню папины глаза.


Рецензии