Далёкое и близкое
Когда у нас есть близорукость,
И благородные порывы
Мы гасим, видя их воздушность.
И дальнозоркость нам мешает,
Поскольку не даёт увидеть
Того, что кто-то совершает
Под нашим носом просто дикость.
Очки мешают также видеть
В реальном цвете всё, что есть,
Мы в чёрных мир весь ненавидим,
Поскольку видим только жесть.
А в розовых очках ходить —
Так будет точно искаженье,
Они нас будут веселить
И даже там, где преступленье.
И сблизить нам субъект с объектом
На сто процентов не удастся,
И получить на всё ответы
Нам не поможет даже мастер.
Свидетельство о публикации №123071404978