Как сложно

Как сложно почему-то понимать,
Как сложно почему-то не оставить,
Но так легко кого-то обижать,
Но так легко кого-то сердце ранить.

Безумно сложно капельку добра
Нам отыскать в больном, греховном мире,
Но нет проблем жестокости и зла
Испить до дна на людях и в квартире.

Любовь и сострадание - дефицит,
Не купишь в интернете, на базаре,
А подлость и обман везде царит,
На улице, в семье, в церковном храме.

Куда же подевалась простота?
Куда исчезли искренность и правда?
Повсюду только грязь, где чистота?
Сплошная ложь, сплошная пропаганда.

О как же обезумел этот мир,
Забыл про сострадание и совесть,
Идет распутный и кровавый пир,
И пишется греха пустая повесть.

В цене лишь только мерзость и позор,
Почти никто не ценит, то что свято,
На пьедестале блудник, киллер, вор,
Все тьмой вокруг пропитано, объято.

Все котится как молнией к концу,
К печальному финалу, катастрофе,
Не долго наслаждаться подлецу,
Кто бросил вызов Богу и Голгофе.

Не будут вечно милость, благодать,
Кощунника закончатся порывы,
Закончат покупать и продавать,
И смолкнут проповедников призывы.

А ты готов встречать Господний суд?
Когда сам Бог посмотрит в твои очи,
И яркий свет твой осияет блуд,
И твое сердце, что темнее ночи.

Не жди, когда осудит Он тебя,
Поверь, ничем ты возразить не сможешь,
Губя других ты погубил себя,
И своим злом себя же и погложешь?

На чьей ты стороне, мой брат, сестра,
Какому Господину рьяно служишь?
Уже трубит Архангела труба,
А ты все с бесами и миром дружишь?

Глаза открой, опомнись же, проснись,
Моли безумец Господа прощения,
Пока не поздно, перед Ним склонись,
Пока Он ждет, прими Его спасенье!


Рецензии