Наш дом

В краю родном, в краю былом
Большой построен был наш дом.
Большой, красивый очень дом!
И мы в нем жили.
Делили радость и печаль.
Смотря в космическую даль.
И счастье было как хрусталь,
Но мы любили.

В краю родном, в краю былом,
Где пахнет снегом и костром,
Там, где мы больше не живём,
Стоит наш дом.
Очагом стал он для семьи
Не нашей. Боженька, прости.
А нас ветра же развели,
Очаг разбит на очаги,
Теперь у каждого свои
Дома большие.

Моя душа горит огнём,
Как вспомню я родимый дом,
Бабу и деда за столом -
Пришли к нам в гости.
Родных на Пасху - целый двор
И наш последний разговор...
Последний с нею разговор.
Без бабы осень.

Нас закружили города.
Мы - деловые господа.
Мы вроде счастливы?
Ну да. И даже очень!
Но сердце ноет иногда,
Душа стремится в край, туда...
Где за окном шумит листва,
Где люди проще.

Вот дед пришёл проведать нас :
Расчищен двор? Есть дров запас?
Наташке надо в первый класс,
А мне - в десятый.
Он садит нас в автомобиль,
У деда был крутой свой стиль.
Над городом - осенний штиль,
Теплом объятый.

И мне б туда, где это всё,
Ликует сердце где моё.
Где папино стеной плечо,
А дом - как крепость.
Я помню. Это всё со мной
Ментально. Каждою весной
Я возвращаюсь в отчий дом,
КАК БУДТО В ВЕЧНОСТЬ.


Рецензии