Золотая моя головушка

Золотая моя головушка!
В день, когда она явилась на свет,
В душе пробудилось солнышко,
Получился первый букет.

Научила меня моя доченька
С улыбкою день встречать,
И загадочной тёмной ноченькой
Яркие звезды считать.

Говорят, нам детей воспитывать,
На мой взгляд же, наоборот :
Это дети от нас будут впитывать
Добродетель или порок.

И в связи с этим мы меняемся
И воспитываем себя.
Знаю точно, не ошибаюсь я,
Дочь такой будет, как и я.

И любовь моя к этой головушке
Необъятна, огромна, сильна!
Я смотрю - и поёт соловушка
В моём сердце, как дочь моя.


Рецензии