А бабушка будет с портрета лучиться

Кота ежедневно кормила старушка,
Да только однажды пришла не она!
Девчонка пришла - потрепала за ушком
И, нежно светясь, угостила сполна!

Не сразу пришла - зверь полмесяца где-то
Хандрил, ведь старушки всё нет да и нет...
И было ему даже холодно летом,
Точь-в-точь, ощущал жуткий зимний привет!

И стало хвостатому голодно очень -
Не раз на помойках в ночи подъедал!
С тоской вспоминал доброй бабушки -
Напрасно её день за днём ждал и ждал.

И вместо старушки дождался девчонку!
Сначала, естественно, был изумлён,
Но понял потом, тая в хрупких ручонках,
Что здесь виноват непосредственно он!

Бабуля же попросту помолодела -
Подействовал так на неё теплотой!
Мурчаньем свершил распрекрасно дело -
Мурчал и её обернул молодой!

И вновь ежедневно стал вдоволь питаться,
Не зная, что вскоре домой будет взят,
И будет на кресле по-царски валяться,
Возвышенным сном задушевно объят!

И будет с хозяюшкой вместе учиться,
Стремясь на тетрадях прилечь поскорей,
А бабушка будет с портрета лучиться
 -
Небесное Царствие пусть будет ей...


Рецензии