Катунь - река

На ее берег тянет очень многих,
Она - невероятная краса!
Ее волна спасает одиноких,
Кто поднимает руки в небеса.
Она людей приковывает взгляды:
Богатых, бедных - все пред ней равны.
Когда шумит - стираются преграды
И хочется душевной тишины.
Она бурлит и поднимает чувства -
Из глубины души они идут.
О ней произведения искусства
Рассказывают миру и зовут
На ее берег сине - бирюзовый,
Незастывающей воды течение.
Характер ее любяще - суровый -
Кто видел, тот поймет это значение.
Ее пороги манят как магнитом!
Трепещут перед ней порой мужчины.
Непредсказуема она и не забыта,
Вернуться хочется опять в ее пучины!
Дыхание послушать ее вечное,
Окинуть взглядом горы, берега...

Господь вдохнул в нее все безупречное.

И имя дал -
МОЯ
Катунь - река!


Рецензии