Что на кончиках пальцев моих

Что на кончиках пальцев моих,
В переливе на радужке глаз?
Где рассвет мой, закат и мой стих
И вчера, и потом, и сейчас?

Там, наверное, где маяки
Зажжены для меня навсегда,
Где тепло от души, от руки,
Славных дней и ночей череда…

Непонятно, неясно, темно,
Всё притянуто в четверостишьях,
Я не знаю, где стынет вино,
Где мой хлеб и для сердца затишье.

Я не верю в фальшивый очаг
И сезамы, и двери в иное,
Но уверен, почувствую знак,
Что изменит мой взгляд на былое. 

Чтобы жить только здесь и сейчас,
Улыбаясь, задумывать завтра,
Убирая усталость из глаз,
Выгоняя себя из театра,

Где заиграны пьесы до дыр,
И не держатся грим и осанка,
Струны порваны сломанных лир,
И по мухам стреляют из танка.

Я хребтом ощущаю и чую,
Будто кто-то вращает на фарт
Мелкий мир и планету большую,
С каждым кругом умножив азарт.

Ну а мы через рамки, кордоны
Всё бежим, догоняя свой план.
Кто спешит отоварить талоны,
Кто – разжать надоевший капкан…


Рецензии