Холодец

МОЯ ЛЮДА КОСТИ РУБИТ ТОПОРОМ...
Я НЕ СПЛЮ ВТОРЫЕ СУТКИ -
ДАЖЕ ДНЁМ.
НЕ ГЛОТАЮТСЯ ТАБЛЕТКИ -
В ГОРЛЕ ЖГУТ.
БЬЁТСЯ СЕРДЦЕ В ГРУДНОЙ КЛЕТКЕ -
МЫСЛИ ЖМУТ.
КОРОТАЮ СВОИ НОЧИ ДО ЗАРИ...
НА СТОЛБЫ СВЕТИТЬ УСЕЛИСЬ ФОНАРИ.
СНОВА ЛЮДА. МОЯ.ВАРИТ ХОЛОДЕЦ,
ЗУРНАДЖИ СТИХОМ ПИАРИТСЯ - САМЕЦ!
ЗА ДОМАМИ СОЛНЦЕ-ДРЕВНЕЕ ВСТАЁТ.
ЧАЙ,ГЛОТКАМИ,В МОЁМ ГОРЛЕ ЗАСТРЯЁТ
ЗАДЫХАЮСЬ,РТОМ ХВАТАЮ КИСЛОРОД.
ГДЕ ЖЕ ЛЮДИ?
(ОЧЕНЬ ПУСТО)
ГДЕ НАРОД?
ДВЕ НА ВЫГУЛЕ СОБАКИ,ДВА КОТА,
ДВЕ СКРИПЯЩИЕ СТАРУХИ -
ПУСТОТА!
СТЫНЕТ ЮШКА ЗАЛИВНАЯ -
МЯСА НЕТ!
Я ЖИВОЙ И ТЫ ЖИВАЯ -
ВОКРУГ БРЕД!
РАЗЛИВАЕШЬ ТО ЧТО МАЕШЬ,-
"ХОЛОДЕЦ"!
ТЫ, Я ЗНАЮ,ПОНИМАЕШЬ -
ВСЁ!
КОНЕЦ!

                14.07.2023.


Рецензии