ИМ БЫЛО 18 ЛЕТ

               

На Границе Сейчас Не Спокойно
Осмелела Всякая Мразь
Продолжаются Междоусобные Войны
Постоянно Меняется Власть

Укрепляют Погран-Заставы
Формируется Новый Полк
Подсыпают в Души Отравы
Операции под Кодом Волк

Непонятно ,Кто с Кем Воюет
И за Что Свою Жизнь Отдают
Почему Народ Этот Бастует
А Снайперы по Солдатам Бьют

Приказы Поступают Оттуда
Взять Штурмом то-то Село
Потери Посчитать Трудно
Зато Рапорты Пишут  Легко

В Окопах Молодые Ребята
Им Всего Восемнадцать Лет
Их Заставляют Стрелять с Автомата
А у Них и Усов ещё Нет

Их Забрали с Вагонов
И Бросили в Пекло Войны
Они Не Пришили Погонов
Как Жертвами Стали Чечни

Мальчишки ,Только Приняв Присягу
Погибли в Неравном Бою
И Получили Медаль за Отвагу
Уже Только Оказавшись в Раю

Их Ждут Матеря и Родные
Тревогой ,Надеждой Живут
Им Пишут Девчонки Простые
Друзья, Им Приветы Шлют

А Домой уже Спешит Телеграмма
Пал Смертью Храбрых в Бою
Встречай Сына, Дома Мама
В Оцинкованном, Сером Гробу

А Навстречу Опять Вагоны
В Них Также Мальчишки Сидят
Скоро Также Нашьют Погоны
Их Пошлют Ни за Что Умирать …


Рецензии
Тому, кто не знает, за что воюют русские воины - всегда наплевать было на своё Отечество!

Константин Кудряшов 3   14.07.2023 06:03     Заявить о нарушении