Жив, потому что...

Вытираю пот с лица,
что скопился от безделья.
Не ругайте подлеца -
лень с рождения - веселье.

Рук тружусь не прикладая -
это мой мыслячий труд.
Прадед мой, кузнец с Валдая,
не одобрил бы сей блуд.

Он бы выпорол вожжами
это странное дитя,
что стихи творит ночами,
мысли стрёмные крутя.

Он назвал бы это бредом,
молот в кузне отложив.
Жил давно - он мне неведом,
оттого я видно жив.


Рецензии