Монолог беспомощного героя

Быть человеком, а не тварью.
Быть достойным, а не дрянью.
Быть сейчас таким так сложно,
Но такие вот нынче времена!
И виднеются за гранью
Ясные Господня
Вопрошающие глаза...

Руки к небу простираю:
То реву, то умоляю.
Как мне жить, когда повсюду
Вот такие... "чтоб их" времена?!
Каждый день я засыпаю,
После снова просыпаюсь -
В небе алая заря.

Можно сдаться. Можно сгинуть.
Можно много - выбор наш.
Но не Бог сумел покинуть,
Изменили сами мы пейзаж...

Каждый день, как на Голгофу,
Провожаем мы солдат.
И не слышим воли Бога,
Чествуя храбрую смерть ребят.

И злорадно зла желая,
Молимся на ядерный врыв.
Человечное во врагах отрицая,
В себе копим гангрены нарыв.

Мы сошли с ума,
Погружаясь в сон,
Думая безмятежно, что война,
Не придёт к нам в дом,

Не придёт к нам смерть,
Не придёт болезнь.
И на соседа дверь
Нам плевать теперь!

Кто же нас спасёт?
Души осветит?
Если каждый пнёт,
Огонь сумеет погасить?...

Мне Вас очень жаль.
Порой даже нет слов.
Лишь чёрная вуаль
Накроет тысячу домов.

Хочется спасти.
Только как же быть,
Если о своей участи,
Каждый пытается забыть?

11.06.2023


Рецензии