Есенинщина

"А когда ночью светит месяц,
Когда светит… чёрт знает как!
Я иду, головою свесясь,
Переулком в знакомый кабак."
©Сергей Есенин

Хочу тишины и водки,
И кухонный терпкий дым.
Что б грусть обжигала глотку -
Напиться и черт бы с ним!
Забыться в хмельном угаре!
Печаль свою утопить!
Но мне суждено едва ли
Все это осуществить.
Хоть рвется душа на волю,
Кляня свое естество.
"А может напиться, что ли?"
"Да нет - это баловство!"
И снова мечусь в мучениях
Меж демоном и святым.
Не в силах принять решения
Сомнением гнетен своим!

13.07.2023

[id22477069|@el_stassio_nn] aka Поэт на колесах


Рецензии