Совсем обленились нынче люди...

Совсем обленились нынче люди,
Им бы жизнью наслаждаться…
Еду давай в фарфоровой посуде,
А глиняной они начнут швыряться…

Овец, когда-то разводили и коров,
Было мясо, шерсть — в достатке…
А сейчас, заводят кошек и котов,
Или псарню, и каждой по кроватке…

Было от коровы – молоко парное,
Масло, сыр – да творог, со сметаной…
От собаки в доме лай, да много воя,
А от кошек блохи, да шторы рваные…

Заведут себе собаку – волкодава,
И непременно с родословной…
Да лающих щенков ещё ораву, -
Главное хвалится ими поголовно…

«Какая шёрстка, какой окрас,
Отец у них породистый кабель…
Стоит произнести мне — фас!
Они на вас набросятся, как звери»…

И вот появились новые заботы:
- Выгуливать, кормить, поить…
Не надо никакой другой работы,
Обрезать когти, это не корову подоить…

Не боюсь теперь гулять по парку,
Любой насильник обходит за версту.
Особенно, когда бульдог или овчарка,
Одиночества заполняет пустоту…

А я от кошек дома постоянно млею,
Кошки для меня вино или наркотик.
От кошек я становлюсь добрее,
И хочу, чтоб рядом был ещё и котик…


Рецензии