Соколом упав, разбиться

Соколом упав, разбиться
Смог бы, только я не птица.
И не выпрыгну дельфином
На расплавленный песок.
Не сгореть, с огнём флиртуя,
Мотыльком, пусть и рискую –
Остаюсь живым и знаю,
Что у каждого свой срок.

Выходя, согреет жилы
Ненадёжное светило,
Постою услышать ветер
За несогнутой спиной.
Просыпайся, город чуждый,
Загоняй в долги и нужды…
Я шагаю из системы.
Больше не следи за мной.

Топором не вырубали
Эти колотые дали,
Но они краями колют,
Обрывая рукава.
И вгрызаюсь я зубами,
И держусь двумя руками
За свои миры и дали,
Заплетённые в слова.


Рецензии