Стих по картине А. М. Грицай Летним вечером

Еще один день без тебя, мой родной.
Слёз нет уж давно, но в груди всё горит.
Внутри пустота, для чего мне одной
Тот дом, огород и душа, что болит?

На старой скамье каждый вечер сижу,
За мной весь скрипучий, облупленный дом,
Забор упадёт. Заросло всё, гляжу,
А было б не так, если б были вдвоём.

Здесь всё покосилось, как в сердце моём,
И ни до чего не доходит рука.
А бабы судачат о горе своём,
Теперь ведь у каждой уж нет мужика.

Ах, если бы знать, что ты где- то живой,
Я всё бы приделала это сама!
Я смазала б петли, убрав их злой вой,
Покрасила б окна прилично весьма.

Заборчик подправила б, крышу чуток...
И пусть на работе уж, край, тяжело.
Такой злой достался от жизни урок,
Война, словно дьявол - есть чистое зло.


Рецензии