***

Как вместить
в себя многое
и не потерять
то что есть?
...
Как принять свое
естественное
несовершенство
и не позволить
ему стать пустотой?
...
Может быть просто
зачеркнуть
несколько строчек
Переставить книги
на полке
Купить плитку
горького шоколада
Позвонить маме
Посмотреть в небо
Коснуться воды
Насладиться
молчанием...
...
Или
...
Мысленно
пройти дорогу
от дома до детства
Придумать число
и отпустить его
с миром
Встретить минуту
и прожить её
и проститься
с ней
не отвлекаясь
на Вечность...
...
Или
...
Посмотреть
на свое
отражение
в зеркале
и признать
его равным
себе...
...
Или
...
Сделать шаг
а потом ещё
один шаг
Поднять руку
и помахать облакам
Повернуть голову
направо
налево
и возрадоваться
тому что ты все ещё
управляшь своим
Великим воинством...
...
А может быть просто
вспомнить дождь
перетекающий в снег
снег говорящий
с солнцем
тепло скользящее
между пальцев
и тут же прикоснуться
губами к слову...
...
Нежно и трепетно...
Словно в последний раз...


Рецензии