Мраморная статуя

Скульптор безвестный ваял
Мраморно бледный овал:
Скручен пучок над макушкой,
Флейта, беззвучна, в руке…

Шёл между липами Пушкин,
И исчезал вдалеке…

В мачтовых соснах отвесный
Берег; румяно-чудесный,
Яблоко будто – закат;
Липы везде аромат...
 
Вновь  о н  идёт по аллее –
Скрылся… Смотрю и старею.


Рецензии