Постигаю тонкое искусство

Постигаю тонкое искусство:
Искусство оставаться лишь собой,
Без пафоса, вранья и лизоблюдства
Идти своей нетоптанной тропой.

Не калькулировать потери, время
И не искать ни в ком невидимый изъян.
Одним и тем же быть в любой системе,
Не ставить и не попадать в капкан.

Входить в любые двери безоружным,
На совесть уповать и небеса.
Быть лёгким и, конечно же, быть нужным,
Грести наверх, не ныть и не бросать.

И отдыхать, аллюр сменяя рысью,
В глаза смотреть, уверенно молчать
И наслаждаться бездною и высью,
Не ждать вестей, на письма отвечать.

Любить, куда же без святой любови,
Краснеть от чувств, уметь не ждать в ответ,
Беречь друзей до крайней капли крови
И не считать долгов и наших лет…


Рецензии