Копаясь в прошлом...

Копаясь в прошлом, просто, чтобы выжить,
Усталая, пыталась я понять:
Кто из мужчин был мною так обижен,
Что бабы заслужили слово "б..дь"?

Ища  в них общие черты и свойства
И всё же претендуя на успех,
Считала: нет причин для беспокойства:
Различий тоже много, и у всех.

Но сходства и различия, постойте...
Я что-то слышала об этом, да...
И память подчинилась перестройке
В прогалинах учебного труда.

Остановив аллюр гнедой кобылы
(То память, и попробуй обмани),
Я так скажу: они двулики были,
Полу-гнилые янусы мои.


Рецензии