Кабинет пал

Я живу в такой стране,
Где свой нос суют везде.
И гаагский трибунал-
Безответственный нахал.

Здесь про Африку решают,
Про Иран и про Ирак,
Кто как кушать должен, какать,
Кто и с кем как переспал.

Здесь решают, чем колоться,
И чем почву засевать,
Может, кто и засмеётся-
Кому нужно воевать.

А у самих в правительстве
Лишь дрязги- удивитеся.
Словно кухонные бабы,
Раздувают только драмы,
Так что через склоки их,
Кабинет пропал, погиб.

А страна-то с "гулькин поц",
Помёта только капелька,
Но в каждой попе ихний нос,
Хоть на карте маленька.

- Вы должны ходить по струнке,
- Вы сношаться не должны,
- А вы, вовсе, полудурки,
На вас санкции нужны.

А у самих- бедлам и хаус,
И нет, вообще, правительства,
Так не послать их вовсе на ху...
Глядишь и не обидятся.

13.07.2023. Den Haag


Рецензии