Снова грусть одинокой невестой...

Снова грусть одинокой невестой
Подошла в чёрном платье ко мне.
Мы давно в жизни бродим с ней вместе,
И друг к другу привыкли, вполне.

А глаза её полны печали,
Мне никак не понять отчего.
Может быть от того, что встречали
Расставания больше всего.

Расставались с надеждой, с мечтами.
Расставались с друзьями, подчас.
И теряли смысл в том, что искали,
Променяв в этом вечность на час.

Наша жизнь вся полна испытаний,
Но не нам их, увы, выбирать.
Наша жизнь вся полна расставаний, –
Мы не в силах от них убежать.

Расставанья – тяжёлая ноша,
Оставляет свой след на душе.
Оттого и печаль в неё вхожа
В чёрном платье на остром ноже.


Рецензии