Чтоб Бог воскрес в сердцах людей, Его признавших..

«…я чувствую необходимость подчеркнуть, что Откровение Бахауллы решительно отменяет все прежние Заветы, неуклонно поддерживает заключенные в них вечные истины, твердо и безоговорочно признает их боговдохновленный характер, сохраняет в неприкосновенности святость истинных Писаний, отвергает любую попытку принизить их Основоположников или приуменьшить ценность духовных идеалов, насаждаемых ими, проясняет и соотносит их между собою, подтверждает единство их неизменной и основной цели, примиряет кажущиеся различия их учений, благодарно и с готовностью признает их вклад в постепенное становление единого Божественного Откровения, без колебаний заявляет о том, что само оно есть лишь звено в цепи поступательно сменяющих друг друга Откровений, дополняет их законы и обряды, внося изменения, которые обусловлены безотлагательными нуждами и растущей восприимчивостью быстро развивающегося и постоянно меняющегося общества, и во всеуслышание заявляет о своей готовности и способности слить враждующие между собой секты и течения в единое, вселенское Братство, действующее на основе единой сети учреждений и в соответствии с положениями ниспосланного свыше, единящего, искупительного Миропорядка». (Шоги Эффенди)

«Вскоре нынешний порядок будет свёрнут, и на смену ему предстанет новый. Воистину, Господь твой речёт правду, и Он — Ведатель незримого.» (Бахаулла)

«Отныне явит Господь сокровище на Земле - людей, что станут помощниками Твоими чрез Тебя и во Имя Твое, дабы воскрес Бог в сердцах тех, кто признал Его". (Бахаулла)

Посланник вновь явил Себя народам мира,
Чтоб Бог воскрес в сердцах людей, Его признавших,
Чтоб пела песни всем живущим Божья Лира,
Чтоб множилось число на путь прозренья ставших,

Чтоб разнеслись во все края её напевы
И люди в память заносили их прилежно,
И восхищались красотой Небесной Девы*,
Жемчужинам**, что Океан хранит безбрежный,

Чтоб поселилась на просторах справедливость,
Где славят явленное миру Имя Бога,               
Чтоб проявилась в мире дольнем Божья милость,
Чтоб с каждым днем была всё явственней дорога,

По коей смело устремятся поколенья,
Меняя нравы, и привычки, и культуру,
Порядок старый и отжившие уж мненья,
Проявят новые законы и структуру,

Объединят все расы, страны и народы,
Введя единые письмо, язык общенья,
Дадут возможность людям жить под Небосводом
Духовного взаимного обогащенья,               

Создав условия для миропроцветанья, 
Любви взаимной без обмана и коварства,
Реализуют мир, что ранее был тайной, 
Именовался в Книгах – «наступленьем Царства».

*- символ Богоявления и Духа Святого.
**- символ сакрального знания, содержащегося в Океане Божьего Откровения.

(Генцелев А.Н., 17 июля 2017 г.)


Рецензии