А то ли мой поэт хотел?

Бывают дни, часы и даже годы,
Когда мы забываем о своём,
А выбираем глупость современной моды,
И все как будто хорошо.

Ну а затем приходит серость ночи,
Когда в душе уж огонёк истлел,
И угрызеньем совесть точит:
А это ли поэт хотел?

Ведь все мы пишем сами живо
Своей рукой размерив шрифт,
И только ведь от нас зависит: ли красиво,
На сколько мы достойную напишем жизнь.

А то ли мой поэт хотел?
Чтоб выбрав глупость современной моды,
Остаться в жалкой суете,
И упустить полёт души свободной.

14.07.2023


Рецензии