Счёт из четырёх

Беру из ванны совок и веник,
отбрасываю лапы свирепой лени,
посылая её туда, где теснятся тени -
прямо на угол дна.

Первое - вот оккупировав стены
воинством облачно-мглистой пены,
я собираю пролитое бремя,
стряхивая уголь дня.

Второе - я активирую силу,
заряжая её молоком и кефиром,
они наряжают мифичным сатиром
в зеркале волчьих глаз.

Три - змеёй ползу из ампира
в логово оборотней и вампиров,
у меня при себе словаря рапира,
в панике порча, сглаз.

И наконец-то, четыре: вхожу я
в пространство потребностей, букв и цифр.
Комплекта защитного мелкий шифр
всех в этом царстве безмолвно прожует.


Рецензии