Ветер

     * * *

Ветер,
Загнанный в трубу печную,
Поёт там смиренно,
А сам вспоминает,
Как рвались под его напором
Паруса.

     * * *

Ветер по вечерам
Играет
На виолончели,
Струны души моей
На гриф
Натянув.


 * * *

Выволакиваю на берег
Свою лодку,
Разбитую вдребезги,
И из щепок
Опять что-то строю.


     * * *

Лиловое семя инжира,
Сто деревьев в тебе живут,
Как сто мыслей
В одной голове.

     * * *

Опиралась на посох,
Думала палка,
Оказалось -
Моя родословная.

     * * *

Дунул ветер
И полетели по воздуху
Семена одуванчика.
Готовлюсь
За ними последовать.

     * * *

Лечу, как снежинка,
И таю,
Становясь дождём.

     * * *

Счастливый жребий -
Самый тяжкий:
Идёшь
С пустыми руками...

     * * *

Стремлюсь к горизонту,
А рукой
Траву щупаю,
Растущую у ног.

     * * *

Выхожу из толпы людей,
Погружаюсь в толпу мыслей.


Рецензии