Не в грязь лицом...

Не захотел идти я в доктора,
хотя мне прочили подобную карьеру.
Мне школа ленинградского двора
служила универом первым.

Её окончив испугал родню,
отправив организм свой в слесаря.
И до сих пор я в памяти храню,
как поднималась работяжная заря,

как просыпался я в такую рань,
чтоб вовремя пройти сквозь проходную,
и мысль в башке топталась: "Дело дрянь,
раз выбрал ты профессию такую!"

Но жизнь меня вела по тем дорогам,
что под ноги стелила только мне,
она бывала беспредельно строгой,
прижав к событий сумрачной стене.

И вот он я - писатель и актёр,
бытующий под странным псевдонимом,
затеявший когда-то с жизнью спор
о том, что прозвучит однажды имя,

того, кто отслужив в погранвойсках,
бродил по рериховским тропам на Тянь-Шане,
того, кто потерпев однажды крах,
из небытья житейского воспрянет.

Но где-то там, в сознанья глубине
я продолжаю мысленно слесАрить.
Скорей всего уменья эти мне
не дали в жизни, в грязь лицом ударить.






 


Рецензии