Отражение

Влекомы волей всемогущего Творца,
Пришли в движение неведомые силы.
И совершенный, удивительно красивый
Явился мир, что стал без края и конца.

Могучий замысел в крупицах бытия
Заметен сразу восхищенному сознанью.
Из мрака вызванный к великому призванью,
Ликует разум от восторга вопия.

В пространстве сотни звезд, галактик и планет
Движенье стройное свершают по орбитам.
И Человек, что высшей благостью напитан,
Встречает первый, полный радости рассвет.

И слаще музыки чаруют голоса,
Что раздаются отовсюду на просторе,
Отныне сущие на тверди и на море
Хвалу Создателю возносят в небеса.

Прекрасных ангелов кружится череда,
То мира горнего создания благие,
Отца Небесного посланники живые,
Придти на помощь всем готовые всегда.

Жилище ангелов -- незримый дивный свет.
Он есть для наших душ чудесная обитель.
Завета вечного достойный исполнитель
Туда вселится на исходе долгих лет.

Стирая помыслы как грязное бельё,
Достигнуть святости желаем непременно,
С земли то проклятой, а то благословенной
Взойти стремимся мы в отечество своё.

Святые истины, как правило, просты,
Они есть компас для принятия решенья.
Реальность мира -- наших мыслей отраженье,
Прекрасней будет, где источники чисты.

Согласно замыслу великого Отца,
Стал род людской вершиной славной, мирозданья.
И преисполненный бессмертного дыханья,
Явился он как ОТРАЖЕНИЕ ТВОРЦА!

                2023 г.


Рецензии