Дрозды-рябинники

Март. Весны уж близится Апрель
С его ручьями, солнцем и теплом.
Скворцов пока не слышна трель,
Но идёт в природе жизни перелом.

Дрозды зимой в лесу скрывались,
Теперь же они в стаи сбились.
Как шалопаи-самураи объявились
В Городке гурьбою появились.

Летают, теснятся — никого не боятся,
Но если близко подойти — разлетятся.
Для них Городок — еды кладовая
И очень же даже совсем неплохая.

Кисти рябины очень ярко краснеют,
Всё больше дроздов привлекают.
В Городские аллеи они прибывают
И ягоды спелые с аппетитом съедают.

Когда Весна уступит место лету,
В Городке дроздов уж больше нету.
Рябинники опять в леса уйдут,
Там тишину, покой, себе найдут.

13 апреля 2023 года.

Фото из интернета.


Рецензии