В стороне от шума городского

***

В стороне от шума городского,
Суетных дорог и площадей
Ждёт детей крыльцо родного дома,
Ждёт всегда и нет его родней.

Пусть бывает им совсем непросто
С большаков наезженных свернуть,
Манят, манят по-над домом звёзды,
Светом их отмечен долгий путь.

От намоленной в углу иконы
Силы столп и Божья благодать.
Ей с порога отдают поклоны.
За детей молилась сердцем мать.


Рецензии