Я вдаль ухожу

«Человек есть тайна, и если посвятил жизнь разгадыванию её, не жалей»  Ф.М. Достоевский

Я вдаль ухожу и не стану прощаться -
Беспечная юность двадцатого века -
Вся жизнь впереди, и я буду влюбляться,
Душою и сердцем ещё не калека.

Тебя позабыть? Ни к чему, я свободен –
Мой разум постиг твои мысли и чувства.
Теперь, как и прежде, я стал беззаботен.
А жаль… Не хватает порою твоего мне искусства.

Себя я по-детски люблю повести.
Мне нравится ясность сознания ребёнка.
Ты не поняла, если можешь, прости.
Мир наш изменился, оставив пелёнки.

От логики прочь убежать попытался.
Достиг пирамиды вершину впотьмах.
Я понял, что прав – не разочаровался.
Любовь может жить в обнажённых сердцах.

К чему эти строчки? Всё ясно без строк?!
Конечно же, нет – и ты знаешь прекрасно.
Ты просто устала, всю жизнь ты игрок.
Играть и играть, ежечасно… напрасно…

Общение в жизни ничем не измеришь.
Захочешь – не купишь, оно неподвластно.
К тебе я стремился за ним, ты мне веришь?!
Июньские белые ночи бесстрастны.

Ты лучше, ты шаг к себе сделала робкий.
Забывшись на миг – ты счастливою стала.
Всё это ушло, но сердца наши зорки,
Друг друга узнаем средь шумного бала.


1989


Рецензии