Свежо предание 11

   Творческие лица
    всегда отыщут, чем гордиться.
 В моих дерзаньях, посудите сами,
 (сравненьем не накликать бы беду!)
 есть сходство со старинными часами:
 как и они, я всё ещё иду!

  На этот стишок Александр Фрайфельд
   откликнулся двустишием:
 Ах, не забыть бы завести
 часы, чтоб дальше нам идти.
   
      Мой ответ:
 Тебе известно, друг, что в наши годы
 необходим завод иного рода.
 Что ж, нас с тобой бодрит стихов стихия,
 но ведь не все такие "заводные"!
   С коллегиальной улыбкой Г.П.

    А весела ли оркестра медь?
    Это с какой стороны посмотреть!
 Такое лицо - и одна у стены!..
 Он тут же проникся к ней интересом:
 - Так Вы здесь, простите, с чьей стороны:
   жених пригласил Вас или невеста?
 И парень, хоть свадебный гул не стихал,
 расслышал ответ незнакомки прелестной:
 - Вообще-то я девушка жениха,
   со стороны уже, если честно.

        Неудачное начало.
          (Акростих)
   В жарких спорах их застал рассвет:
 - Подыщи себе жену худую:
   Если мне в постели места нет,
   Разложу матрас свой на полу я!
 - В габаритах не вини кровать!
 - У тебя и шуточка дрянная!
 - Юмор, детка, надо понимать!
 - Гадости я слушать не желаю!
   Разговор-то радовал "не очень":
   Оба дулись... "Молодой", как мог,
   Записал дословно диалог
   Утра ныне редкой брачной ночи.
-


Рецензии