Тихо в Ялте ранним утром
Спит Массандра, спит "Спартак",
И, конечно, сном младенца
Сладко спит Приморский парк.
Пушкинский бульвар прозрачный,
Как прозрачная вода.
И на набережной пусто,
На Кривоштах тишина.
По Дражжинке дворник ходит
Злой на мусор и себя.
Перед делом для сугреву,
Тяпнув красного вина.
Спят таксисты под "Сатурном",
К уху рацию прижав.
По Руданской прямо к цирку
мчится грозный самосвал.
Скоро всё придёт в движение:
день обычный сон прервет.
И поднимет настроение,
На работу позовёт.
На "блошинке" с парапета
Торг начнётся не спеша,
И товар б/у, советский разойдется
с молотка.
Кому ржавые шурупы и кухонные ножи, алюминиевые кружки и
амбарные замки.
Солнце вылезет из моря.
Белый лайнер в порт войдёт.
Величаво от причала яхта в море
уползёт.
Фонари погаснут тихо.
В церкви колокол пробьёт,
И троллейбус тихоходный
вдоль по Кировской пройдёт
Здравствуй, Ялта!
Ты проснулась?
Разгорелась суетой?!
Это значит-всё порядке!
Дышит город наш родной.
Свидетельство о публикации №123071403570