Я не хочу

Я не хочу, как камень в воду,
Бесследно кануть в пустоте
И потому хотя бы словом
Свечу желающим узреть.

Тем, кто глаза открыл и душу
И широко их распахнул,
Кто может просто тихо слушать
И внемлить, не сжимая скул.

Я не хочу исчезнуть напрочь
И не оставить ни следа,
И в час, когда придется падать,
Я буду знать, что все не зря.

И стану, сидя в облаках,
Бросать на землю ясный взор,
На тех, кто с книгою в руках
Разматывает паутинки слов.


Рецензии