Слушаем Вагнера

Музыку Вагнера любит народ.
Не каждый, конечно, её поймёт.
Возможно, она очень сложна,
Смыслов её не узнать никогда.

Слушали редко Вагнера мы.
Звуки его из ТВ не слышны.
Но в моду вошёл Вагнер опять,
Стали часто его все играть.

Мы на концерт билеты купили,
Про новое платье не позабыли.
К Вагнеру мы хотим приобщиться.
Ждём уж, когда это случится.

Вдруг по ТВ концерт показали
Такой, что мы и не ожидали.
В театр идти нет смысла уже,
Музыка льётся с экранов везде.

Власти тоже послушать желают,
И оркестр к себе приглашают.
Слушают музыку, отдыхают
И настроенье себе поднимают.

Всё отыграли и поклонились.
Люди от счастья все засветились,
Хлопают громко и даже встают,
Музыкантов обедать сразу зовут.

Кушают знатно, тосты возносят,
И композитора все превозносят.
Честь и славу ему отдают,
А дирижёрам награды дают.

Исполнителей тоже не забывают,
Премии им в деньгах предлагают.
Люди довольны, закончен банкет.
Может так было, а может и нет.


Вагнер из моды вышел давно,
Теперь до него всем всё равно.
Нет ли его в этом мире уже
Или он где-то живёт вдалеке.

14.07.2023


Рецензии